Resep Masakan Indonesia
Resepnya:
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
4 butir telur ayam
1 sdt emulsifier (TBM/ovalet)
200 ml air soda
¼ sdt garam
½ sdt ekstrak vanili
Pewarna makanan secukupnya
Untuk 18 bolu
Cara memasaknya:
Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan kental bahan berikut, telur, gula, emulsifier, garam dan ekstrak vanili. Ayak tepung terigu selama menunggu kocokan telur mengembang.
Turunkan kecepatannya, masukkan tepung dan air soda bergantian sambil terus diaduk. Setelah tercampur rata bagi adonan sesuai dengan warna yang dikehendaki, campur hingga masing-masing warna merata.
Kukus selama 10-15 menit. Pastikan air dalam dandang pengukus sudah mendidih dan uap sudah cukup banyak. Bungkus tutup dandang dengan serbet agar tetesan air tidak jatuh ke adonan.
Selama mengukus jangan buka tutup dandang atau bolu tidak akan merekah sempurna. Setelah matang angkat bolu kukus dan siap disajikan hangat atau dingin.
0 komentar:
Post a Comment