Home » » Resep Cemilan:Keripik Teri Balut Tepung

Resep Cemilan:Keripik Teri Balut Tepung

Written By Unknown on Tuesday, October 25, 2011 | 11:00 AM

Resep Masakan Indonesia

 Bahan Keripik Teri :
  • Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 liter




Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm, bakar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Teri :
  1. Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.

0 komentar:

Search This Blog

Translate

Topics :

Popular Posts

Blog Archive

Info wisata kuliner