Home » » Gulai Ikan Tongkol

Gulai Ikan Tongkol

Written By Unknown on Tuesday, October 4, 2011 | 8:18 PM

 












Resep Masakan Indonesia 

Bahan:
  1. 1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian
  2. 2 btg serai memarkan
  3. 2 cm jahe memarkan
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt lada
  6. 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  7. 20 lembar daun kemangi
  8. 6 sdm minyak untuk menumis
  9. Haluskan:
  10. 8 bh bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 cm kunyit
  13. 6 bh cabai merah

    Cara membuat:
    1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, lada, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
    2. Bakar ikan di atas bara api sampai matang.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, hingga matang dan harum. Masukkan ikan tongkol, aduk perlahan supaya ikan tidak hancur.
    4. Masukkan santan, garam, lada, masak sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

      Lazada.co.id

      0 komentar:

      Search This Blog

      Translate

      Topics :

      Popular Posts

      Blog Archive

      Info wisata kuliner