Resep Kuliner Indonesia
Bahan Nasi Goreng Jancuk Jumbo :- Nasi putih, 400 gram, siap pakai
- Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
- Udang kupas, 50 gram
- Daging kepiting, 30 gram
Bumbu :
- Bawang merah, 5 butir, cincang
- Bawang putih, 4 siung, cincang
- Cabe merah, 4 buah, cincang halus
- Cabe rawit, 25 buah, potong halus
- Terasi matang, 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa, 1/4 sendok teh
- Mentega, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Acar mentimun
- Kerupuk udang
- Panaskan mentega hingga leleh, lalu tuang telur sambil diaduk hingga berbutir, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan udang kupas dan daging kepiting, masak hingga berubah warna.
- Masukkan nasi putih dan telur, lalu tambahkan bumbu garam dan penyedap rasa ( bila suka ), aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Post a Comment