Resep Masakan Indonesia
Resep Iga Bakar
bahan-bahan250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
5 siung Bawang Putih, ulek halus
5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
1,5 liter Air
2 sdm Minyak samin
4 sdm Kecap Bango
10 Bawang Merah, iris halus
2 Tomat merah, iris besar-besar
5 rawit merah, iris halus
Garam secukupnya
Lada Putih secukupnya
Cara membuat
Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
Angkat Iga, dinginkan sebentar.
Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
Aduk rata, angkat dan sajikan .klik disini:
0 komentar:
Post a Comment