Home » » Gulai Banak (Otak)

Gulai Banak (Otak)

Written By Unknown on Thursday, November 21, 2013 | 1:47 AM



Resep Masakan Indonesia

Bahan Gulai Banak (Otak) :

            1 potong otak sapi atau kerbau
            10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
            1 batang serai
            1 lembar daun kunyit
            2 potong asam kandis
            2 lembar daun jeruk purut
            750 cc santan dari 1 butir kelapa


Haluskan:


            15 buah cabe merah keriting
12 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas


Cara membuat:


            ~ Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas
   dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama  menit, lalu cuci bersih,
   tiriskan.
~ Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit,
   lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya.
   Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.
~ Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai
   mendidih sambil sekali-kali diaduk.
~ Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun
   layu, baru masukan otak. Setelah santan kembali mendidih
   baru diangkat dan dihidangkan.
Resep Masakan paling Populer

0 komentar:

Search This Blog

Translate

Topics :

Popular Posts

Blog Archive

Info wisata kuliner