Home » » Resep Kuliner Sayur Asam Sunti

Resep Kuliner Sayur Asam Sunti

Written By Unknown on Sunday, November 17, 2013 | 1:15 PM
























Resep Masakan Indonesia

Berikut merupakan Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah

Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat.

Bahan Bahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh

200 gram nangka muda, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
15 gram daun melinjo, dipotong-potong
1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
7 buah asam sunti
2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh

Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi


0 komentar:

Search This Blog

Translate

Topics :

Popular Posts

Blog Archive

Info wisata kuliner