Home » » Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Written By Unknown on Thursday, February 13, 2014 | 9:19 AM

Resep Masakan Indonesia

Bahan-bahan Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan:
450 gram Daging Kambing, potong 2x2 cm
1 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Minyak Goreng
3 sendok makan Kecap Manis Bango

Bumbu saus:

300 gram Kacang Tanah kulit, Goreng
450 ml Air
10 buah kurma, potong kotak kecil
1 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
4 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu halus:

5 butir Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
Bahan pelengkap:
15 buah Cabe Rawit hijau, potong-potong
1 buah Tomat, potong-potong
5 butir Bawang Merah, iris

Cara membuat:

Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.
Untuk 18 tusuk.

Resep Masakan Paling Populer

0 komentar:

Search This Blog

Translate

Topics :

Popular Posts

Blog Archive

Info wisata kuliner